2014/05/25

《疯科技》简单Root手机

图片取自网络
虽然本身并不需要Root权限来干什么大事,不过由于Cyanogenmod 10.2仍有那么一丝丝的不稳定,我必须尝试我所能尝试的方法去解决WIFI不稳定的问题。试过了什么一键Root跟什么Root大师,结论是都Root失败了,我也不明白为什么。就是没有窗口跳出来请求批准Root权限。

所以索性来个较麻烦的方法,手动Root。对这方面的知识我也一知半解,什么都不懂,Google了好多方法后终于成功,而且不难。答案是:CF-Auto-Root。只需要用Odin刷个tar文件进手机就一切都搞定了。虽然还有进CWM Recovery模式来install root的方法,不过手机就是死都进不去CWM Recovery,反而一直进到原生的Recovery,导致我无法从SD卡直接安装。

CF-Auto-Root就只是Root而已,没有别的功能了,貌似如果你有安装第三方Recovery也会一并洗掉,就只剩下原生的Android Recovery。

1. 到这里跟着手机型号去下载文件,是个zip文件: http://autoroot.chainfire.eu/

2. 解压后得到Odin3-v3.07、CF-Auto-Root-m0-m0xx-gti9300.tar文件和其他3个我们不需要了解的文件。

3. 打开Odin3-v3.07这个软件,点击PDA,选择之前看到的tar文件。

4. 将手机关机后进入Download Mode (关机状态下按着Vol Down, Home Button, 然后Power Button,看到提示后跟着提示按Vol Up进入Download Mode)。

5. 连接手机,这时候电脑的Odin软件会出现<Added!>,就代表手机已经准备好刷入该tar文件了。

6. 点击Start(之类的)按钮,就会一系列的刷入。最后看到<Removed!>,代表完成刷入tar文件。手机将会自动重启,进入一个红色Android的界面然后自行安装Root。最后再自动重启最后一次。

7. 这是你将会看到手机自行安装了Superuser软件。今后所有需要Root权限的软件就会弹出小窗口问你是否批准给予Root权限了。

8. 还是不确定的话,就安装个Root Checker(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.joeykrim.rootcheck)来看看是否Root成功。


就是这么简单,原谅我懒得写很仔细的教程,因为Google一下你就能找到更仔细的完整教程了。只是在我的case,只有这个方法行得通。如果因为你一些小问题(比如你压根不懂自己的手机型号是哪个)你手机不幸变砖块了,再Google吧,我的i9300也变砖块好多次了。

1 則留言:

  1. 老子很怕 root 机, 变成石砖就完蛋了~ @@

    回覆刪除

現在會在部落格留言的網友越來越少,大家都面子書化了。感謝你的留言。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...